豚肉のサラダ・ピリ辛ねぎソース添えのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  • 長ねぎ1/2本
  • レモン1/4個
  • ごま油大さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (A)酢大さじ1
  • (A)砂糖大さじ2/3
  • ベビーリーフ30g
  • ミニトマト6個

作り方

1
豚肉は3~4cm幅に切り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、こんがりと焼きます。
2
長ねぎはみじん切り、レモンはくし形に切ります。
3
フライパンにごま油と豆板醤を入れて弱火にかけ、炒めて香りを出します。長ねぎを加えて強火でサッと炒め、合わせた(A)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
4
器にベビーリーフ、ミニトマト、レモンを盛り、(1)の豚肉をのせて(3)のソースを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書