丸ごとパンプキンシーフードクリームシチューのレシピ

材料

(2人分)

  • かぼちゃ小2個
  • えび4尾
  • ほたて貝柱3個
  • 玉ねぎ60g
  • パプリカ(赤)1/4個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • マッシュルーム2個
  • バター(無塩)15g
  • 小麦粉15g
  • ブイヨン3/4カップ
  • 牛乳100ml
  • 生クリーム50ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • チャービル(セルフィーユ)適量
  • 粉チーズ適宜

作り方

1
かぼちゃはアルミホイルで包み、温めたガス高速オーブンで焼きます(230℃ 約30分)。上部1/3を切り、周囲1.5cmを残してくりぬきます。
2
えびは背わたを取って殻をむき、塩でもんで水洗いします。ほたて貝柱は縦半分に切ります。玉ねぎはくし形、パプリカはひと口大、マッシュルームは縦半分に切ります。
3
フライパンに半量のバターを熱し、水気をふいたえびとほたて貝柱を炒めて、取り出します。残りのバターを加え、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームの順に炒めます。小麦粉を加えて炒め、ブイヨン、牛乳を少しずつ加えてとろみが付くまで煮ます。えびとほたて貝柱を戻し、生クリームを加えて温め、塩、こしょうで味を調えます。
4
(1)のかぼちゃに(3)を詰めます。チャービルを飾り、好みで粉チーズをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書