甘鯛のアボカドポテトサラダ焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • 甘鯛2切れ(160g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • じゃがいも(メークイン)60g
  • アボカド1/8個
  • マヨネーズ5g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 松の実5g
  • (柿とかぶのあちゃら酢漬け)柿40g
  • (柿とかぶのあちゃら酢漬け)かぶ60g
  • (A)酢大さじ1・1/2
  • (A)水大さじ1/2
  • (A)砂糖大さじ1
  • (A)塩小さじ1/6
  • (A)赤唐辛子(輪切り)適量

作り方

1
甘鯛は観音開きにし、塩、こしょうをしてしばらくおきます。松の実は、温めたガス高速オーブンでローストします(160℃ 約8分)。
2
じゃがいもは皮付きのまま串がすっと通るくらいまでゆで、皮をむいて裏ごします。
3
アボカドは皮がついたまま、種に沿って縦に切り込みを入れます。両手でひねるように回して半分にします。包丁の根元で種を刺してひねるように取ります。アボカドは皮むいて中身を潰し、(2)、マヨネーズ、塩、こしょう、(1)の松の実を加えて混ぜます。
4
水気をふいた(1)の甘鯛で(3)を包み、温めたガス高速オーブンで焼きます(230℃ 約8分)。
5
柿は皮をむいて1cm角に切ります。かぶは皮をむいて1cm角に切り、たて塩(分量外)につけます。
6
(A)を鍋に入れて軽く沸かして冷まし、水気を切った(5)をつけます。
7
器に(4)の甘鯛を盛り付け、(6)を添えます。あればもみじの葉を添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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