パパっとパエリアのレシピ

材料

(2人分)

  • えび(有頭)2尾
  • 玉ねぎ1/4個
  • パプリカ(赤)1/4個
  • さやいんげん6本
  • ウインナーソーセージ2本
  • サフランひとつまみ
  • コンソメの素1個
  • お湯3カップ
  • にんにく(おろし)小さじ1
  • 1合
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1
  • レモン1/6個

作り方

1
えびは、背わたを取り除き、ヒゲと足をハサミで切ります。
2
玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにし、さやいんげんはヘタを切ります。ウインナーソーセージは斜め半分に切ります。
3
コンソメの素は湯で溶いて、サフランを加えて色を出します。
4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、炒めて香りを出します。中火にして玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。米を加えて透き通るまで炒め、(3)、塩、こしょうを加えて強火にし、沸騰させます。弱~中火にかけます(15~20分)。
5
途中10分で(1)のえびと残りの(2)を並べてふたをします。残り1分でふたを取り、強火にして水分をとばします。
6
器に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書