えびのスティック春巻きのレシピ

材料

(6本分)

  • えび200g
  • 玉ねぎ20g
  • 青じそ6枚
  • (A)塩小さじ1/3
  • (A)砂糖小さじ2/3
  • (A)こしょう少々
  • 卵白小さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • 春巻きの皮3枚
  • 薄力粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

1
えびは背わたと殻を取り、塩と酒(分量外)でもみ、水洗いします。水気をふいて粗みじんに切ります。
2
玉ねぎは粗みじん切り、青じそは縦半分に切ります。
3
ボウルに(1)、(A)を入れ、ねばりが出るまで練ります。卵白を加えてさらに練り、玉ねぎ、片栗粉、ごま油を順に加えて混ぜます。
4
半分に切った春巻きの皮に青じそを置き、(3)を棒状にのせて巻きます。巻き終わりに水で溶いた薄力粉を塗り、しっかりととめて揚げます(160℃)。(巻いた後、横はとじずに開けたままにします。)
5
揚げあがったら器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書