ごぼうの牛肉巻きバルサミコのソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 牛もも肉(薄切り)300g
  • ごぼう120g
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油適量
  • (A)赤唐辛子1/2本
  • (A)花椒小さじ1/2
  • (A)しょうが(薄切り)2枚
  • (A)ごま油大さじ1
  • (B)しょうゆ大さじ1
  • (B)砂糖大さじ1
  • (B)バルサミコ酢大さじ1
  • (B)紹興酒大さじ1
  • じゃがいも100g
  • にんにく10g
  • 牛乳150ml
  • (C)生クリーム大さじ2
  • (C)EVオリーブ油大さじ1/2
  • ターサイ80g
  • クコの実適量

作り方

1
ごぼうは10cmの長さ、5mm角の棒状に切り、やわらかくなるまでゆでます。
2
牛肉は4等分にして広げて塩、こしょうをし、(1)をのせて巻きます。温めたフライパンにサラダ油を入れ、牛肉に焼き色を付けます。オーブン皿に並べ、予熱したガス高速オーブンで焼きます(230℃ 約5分)。
3
(2)のフライパンの余分な油をふき取り、(A)を入れて弱火にかけ、香りを出します。(B)を加え、少しとろみがつくまで煮詰めてこします。
4
じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さに切り、にんにくは芽を取ります。牛乳とともに鍋に入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでます。
5
(4)の水気を切って(C)とともにミキサーにかけ、塩、こしょうで味を調えます。
6
ターサイは塩とサラダ油を入れた熱湯でゆでます。
7
器に(5)、(6)、食べやすい大きさに切った(3)を盛ります。(3)をかけ、水で戻したクコの実を散らします。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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