鶏肉の軽い煮込みのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(ドラムスティック)8切れ(約200g)
  • ベーコン(ブロック)100g
  • にんじん120g
  • 玉ねぎ200g
  • じゃがいも200g
  • かぶ200g
  • オリーブ油適量
  • タイム2本
  • ローリエ1枚
  • ホールトマト(缶詰)400g
  • チキンブイヨン200ml
  • 小さじ1/3
  • こしょう小さじ1/2

作り方

1
鶏肉は塩、こしょう(分量の1/2)をし、ベーコンは1cm幅に切ります。
2
野菜は全て同様のくし形に切ります。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の表面を焼いてダッチオーブンに取り出します。
4
(3)のフライパンにベーコン、(2)を加えて炒め、軽く炒まればダッチオーブンに取り出します。
5
タイム、ローリエ、潰したホールトマト、チキンブイヨンを加えてダッチオーブンで煮ます(ダッチオーブン約30分+余熱約20分)。
6
塩、こしょう(残りの分量)で味を調え、器に盛ります。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書