鶏肉の香草パン粉揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏むね肉160g
  • 少々
  • こしょう少々
  • (A)小麦粉大さじ2
  • (A)卵1/2個
  • (B)パン粉20g
  • (B)タイム(ドライ)小さじ1
  • 揚げ油適量
  • レモン1/2個

作り方

1
鶏むね肉は1人2切れになるように棒状に切り、塩、こしょうをします。同じ大きさになるように切りましょう。
2
(A)を合わせて(1)をくぐらせ、(B)をまぶし、180℃の揚げ油で揚げます。
3
器に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添えます。
4
※お好みでチャービルを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書