ギリシャ風ピクルスのレシピ

材料

(2人分)

  • ミニオニオン2個
  • パプリカ(黄)50g
  • セロリ50g
  • カリフラワー80g
  • きゅうり1/3本
  • ラディッシュ2個
  • (A)レモン(輪切り)1枚
  • (A)ワインビネガー(白)小さじ2
  • (A)塩小さじ1/4
  • (B)ワインビネガー(白)50ml
  • (B)EVオリーブ油100ml
  • (B)はちみつ大さじ1
  • (B)粒マスタード小さじ1
  • (B)コリアンダーシード適量
  • (B)塩適量
  • (B)こしょう適量

作り方

1
ミニオニオンは半割にし、芯に切り込みを入れます。パプリカ、セロリはひと口大の乱切り、カリフラワーは小房に分けます。
2
鍋に適量の湯を沸かし、(A)を加えて軽く(1)の野菜をゆでます。
3
きゅうりは輪切りに、ラディッシュは2等分に切ります。(B)を合わせてマリネ液を作り、(2)を熱い間につけ込みます。
4
そのまま冷やし、器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書