黒豚の焼酎蒸しのレシピ

材料

(4人分)

  • 黒豚バラ肉(薄切り)150g
  • 白菜250g
  • しめじ1パック
  • パプリカ(赤)1/3個
  • 水菜70g
  • (ごまピリ辛ぽん酢)ぽん酢しょうゆ60ml
  • (ごまピリ辛ぽん酢)ごま油大さじ1
  • (ごまピリ辛ぽん酢)ラー油小さじ1/3
  • (ごまピリ辛ぽん酢)すりごま(白)大さじ1
  • 焼酎50ml

作り方

1
豚肉は5~6cmの幅に切ります。
2
白菜は4~5cm角に切り、しめじは石突きを取り除いて小房に分け、パプリカは食べやすい大きさに切ります。水菜は7~8cmの長さに切ります。
3
ごまピリ辛ぽん酢の材料を合わせます。
4
土鍋に材料を順に重ねます。しめじ、白菜、豚肉の順に半量を重ね、再び同様に重ねます。パプリカを上にのせて焼酎をふりかけ、ふたをして弱火にかけて蒸します(約15分)。仕上げに水菜をのせ、しんなりするまで蒸します。器に取り分け、好みで(3)をかけていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書