ブロッコリーとかにのトマトクリームパスタのレシピ

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ100g
  • ブロッコリー1株
  • かに棒肉200g
  • オリーブ油適量
  • 白ワイン大さじ2
  • ホールトマト(缶詰)300g
  • 適量
  • 生クリーム50ml
  • ショートパスタ160g
  • こしょう少々

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。かには軟骨を取り、ほぐしておきます。
2
フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。かにを加えてサッと炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
3
潰したホールトマト、塩を加え、弱火で煮込みます(約8分)。
4
ショートパスタは1%の塩を加えた熱湯でゆで、残り2~3分でブロッコリーも加えてゆでます(約8分)。
5
(3)に(4)と生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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