ほたるいかと菜の花のスパゲッティのレシピ

材料

(4人分)

  • ほたるいか(ゆで)160g
  • 菜の花1束
  • ミニトマト10個
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • オリーブ油適量
  • スパゲッティ(1.4mm)240g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水2Lに対し20g)
  • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
ほたるいかは目、くちばし、軟骨を取ります。ミニトマトはくし形に切り、にんにくはみじん切りにします。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りを出します。ほたるいかを加え、弱火でゆっくりと炒めます。
3
スパゲッティは塩を加えた熱湯でゆで、残り2分で半分に切った菜の花も加えてゆでます。
4
(2)に(3)、ミニトマト、イタリアンパセリのみじん切り、スパゲッティのゆで汁を少し加え、塩、こしょうで味を調えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書