えびとズッキーニのジョンのレシピ

材料

(2人分)

  • えび4尾
  • ズッキーニ1/2本
  • 少々
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • ごま油適量

作り方

1
えびは背わたを取り、尾とひと節を残して殻をむきます。塩、酒(分量外)でもんで水洗いし、水気をふいて腹開きにします。
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにして塩をふり、しばらく置きます。水気が出たらふき取ります。
3
(1)、(2)に小麦粉をまぶし、塩少々を加えた卵をつけます。フライパンにごま油を熱して焼きます。
4
※お好みで、三つ葉とパプリカ(赤)を散らしてもきれいです。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書