フォンダンショコラのレシピ

材料

(直径7cmココット6個分)

  • チョコレート100g
  • バター(無塩)100g
  • 80g
  • 砂糖50g
  • 薄力粉30g
  • 粉砂糖適量
  • 生クリーム適量
  • ミント適量

作り方

1
チョコレートは刻んでバターとともにボウルに入れ、湯せんで溶かします。
2
室温に戻した卵と砂糖を合わせておきます。
3
(1)に(2)を少しずつ加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜます。
4
バター(分量外)を塗ったココットに分け入れ、予熱しておいたガス高速オーブンで、湯せん蒸しにします(180℃に予熱し20~22分)。
5
(4)が焼き上がれば粉砂糖をふります。軽く泡立てた生クリームとミントをともに添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書