いかと菜の花のマスカルポーネ和えのレシピ

材料

(2人分)

  • 菜の花6本
  • グリーンアスパラガス1本
  • 適量
  • いか30g
  • 適量
  • (A)マスカルポーネチーズ大さじ2
  • (A)米油小さじ1/2
  • (A)わさび1g
  • (A)しょうゆ少々

作り方

1
菜の花のかたい軸は切り、グリーンアスパラガスはハカマを取って、各々、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとります。菜の花は半分、グリーンアスパラガスは5mm厚の斜め切りにします。
2
いかは唐草切り(5mm幅おきに、斜め深く切り込みを入れ、4~5cmの長さで縦に細く切ります。)にして、酒を加えた熱湯でサッとゆでて冷水に取ります。
3
(A)を混ぜ合わせ、水気を切った(1)、(2)を和えて器に盛ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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