あわびと彩り野菜のXO醤炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • あわび(缶詰)100g
  • 長ねぎ40g
  • しょうが8g
  • 新玉ねぎ150g
  • れんこん80g
  • パプリカ(赤)60g
  • パプリカ(黄)60g
  • スナップえんどう12本
  • 少々
  • サラダ油適量
  • (A)XO醤15g
  • (A)紹興酒大さじ1/2
  • (A)砂糖小さじ1
  • (A)しょうゆ小さじ1
  • (A)あわび(缶汁)50ml
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

1
あわびは表面に5mm間隔の切り込みを入れ、2mmの厚さに切ります。
2
長ねぎは1cmの長さ、しょうがは5mm角の薄切りにします。
3
玉ねぎはひと口大、れんこんは半月切りにし、パプリカは乱切りにします。スナップえんどうは筋を取ります。
4
塩を入れた熱湯で(1)、(3)をサッとゆでます。
5
鍋にサラダ油を熱し、(2)を弱火で炒め、(A)を加えます。(4)を加えて強火で一気に炒め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書