牛肉と花にらのオイスター炒めのレシピ

材料

(2人分)

  • 牛もも肉(ブロック)100g
  • (A)塩少々
  • (A)しょうゆ少々
  • (A)酒小さじ1
  • (A)卵少々
  • (A)片栗粉大さじ1/2
  • (A)サラダ油小さじ1
  • 花にら60g
  • パプリカ(赤)75g
  • 長ねぎ8cm長さ
  • しょうが5g
  • 少々
  • サラダ油小さじ2
  • (B)オイスターソース大さじ1/2
  • (B)しょうゆ大さじ1/2
  • (B)酒小さじ1
  • (B)砂糖小さじ1/4
  • (B)鶏がらスープ大さじ1/2
  • (B)こしょう少々
  • (B)水溶き片栗粉小さじ1/2

作り方

1
牛肉は3mm厚のひと口大に切り、(A)を順にボウルに加えて下味を付けます。
2
花にらは4cmの長さ、パプリカはひと口大の乱切りにし、塩とサラダ油(分量外)を少々を加えた熱湯でサッとゆでます。
3
長ねぎは斜め薄切り、しょうがは細切りにします。
4
フライパンに半量のサラダ油を熱し、(1)の肉を炒めて取り出します。
5
(4)に残りのサラダ油を足して、(3)の香味野菜を炒め、香りがすれば、(2)の野菜、(4)の牛肉、合わせた(B)を加え、サッと炒めます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書