豚肉の香味じょうゆ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 豚肩ロース肉4枚(1枚80g)
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油小さじ1
  • 生わかめ120g
  • パプリカ(黄)1/2個
  • ラディッシュ2個
  • (A)にんにく(みじん切り)小さじ2
  • (A)酒大さじ1・1/2
  • (A)みりん大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ大さじ1・1/2
  • (A)はちみつ大さじ1
  • (A)酢大さじ1

作り方

1
豚肉は2cm幅に切り、塩、黒こしょうをして小麦粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉の表面を焼いて取り出します。残った油で食べやすい大きさに切ったわかめと、5mm幅の細切りにしたパプリカを炒めて取り出します。
3
合わせた(A)を(2)のフライパンに入れて煮詰め、豚肉を戻してからめてツヤよく仕上げます。
4
器に(2)、(3)を盛り、薄い輪切りにしたラディッシュを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書