鯛と春野菜のスパゲッティのレシピ

材料

(4人分)

  • 4切れ(200g)
  • たけのこ(水煮)100g
  • グリーンアスパラガス4本
  • 菜の花8本
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • スパゲッティ200g
  • 少々
  • 白こしょう少々
  • EVオリーブ油適量
  • 木の芽8枚

作り方

1
鯛は塩をふって焼き、粗くほぐします。
2
たけのこはスライスします。グリーンアスパラガスはかたい部分とハカマを取り、3cmの長さの斜め切りにします。菜の花も3cmの長さに切ります。
3
フライパンに潰したにんにく、種を取った赤唐辛子、EVオリーブ油を入れて香りが出るまで弱火にかけます。
4
塩を加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテにゆで、残り1分になれば(2)を加えます。
5
(3)に(1)、(4)を入れて、ゆで汁とEVオリーブ油を加えながら乳化させ、塩、白こしょうで味を調えます。
6
器に盛り、木の芽を飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書