そら豆といかのスイートチリソースサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • いか80g
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1/2
  • そら豆(さや付き)150g
  • じゃがいも100g
  • トマト1個
  • レタス50g
  • (ドレッシング)スイートチリソース大さじ1
  • (ドレッシング)酢大さじ1
  • (ドレッシング)ぽん酢しょうゆ大さじ1
  • (ドレッシング)濃口しょうゆ小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量

作り方

1
いかは格子状に切り込みを入れ、2cm角に切ります。塩、酒、片栗粉をもみ込んで熱湯でサッとゆでます。
2
そら豆はさやごと両面焼きグリルで焼き(上下強火 約10分)、さやから取り出して皮をむきます。じゃがいもは皮付きのまま5mm厚の半月切りにし、塩、こしょう、サラダ油をからめます。アルミホイルにのせて両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約7分)。
3
トマトは直火で炙り、冷水に取って皮と種を除き、2cm角に切ります。レタスは千切りにし、冷水につけてパリッとさせます。
4
器に(1)のいか、(2)の野菜、水気を切った(3)のトマトとレタスを盛り、ドレッシングの材料を合わせて添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月14日~20日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書