たけのことそら豆のクリーミーパスタのレシピ

材料

(4人分)

  • たけのこ(ゆで)230g
  • コンソメ小さじ1強
  • 150ml
  • そら豆16粒
  • 1・1/2カップ
  • にんにく1片
  • 生ハム2枚
  • 生クリーム150ml
  • 牛乳50ml
  • リングイネ160g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水2Lに対し20g)
  • オリーブ油適量
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
たけのこ(150g分)、半量のコンソメ、湯を合わせてミキサーにかけ、ピューレー状にします。
2
残りのたけのこは薄切りにし、にんにくは潰します。鍋に水と残りのコンソメを入れて温めて溶かし、そら豆を加えてゆで、薄皮をむきます。生ハム1枚は1cm幅に切り、もう1枚は飾り用に4等分に切ります。
3
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りを出します。にんにくを取り出し、(2)のたけのこを加えて中火で炒めます。(1)のピューレーと生クリーム、牛乳を加えて弱火で温めます。
4
たっぷりの熱湯に塩を加え、リングイネをアルデンテにゆでます(約11分)。
5
(3)にそら豆、1cm幅の生ハム、(4)を加え、塩、こしょうで味を調えます。器に盛り、残しておいた生ハムを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年10月09日~15日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書