ポークソテーのジンジャーソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ1個
  • パプリカ(赤)100g(約1個)
  • パプリカ(黄)100g(約1個)
  • ピクルス60g
  • 豚ロース肉(ブロック)240g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ3
  • (A)白ワイン75ml
  • (A)マーマレード大さじ2
  • (A)しょうが汁大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ大さじ1・1/2
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
新玉ねぎは1cmの厚さの半月切りを8枚とり、バラバラにならないように、つまようじでとめます。残りはみじん切りにします。パプリカは食べやすい大きさに切ります。ピクルスはみじん切りにします。
2
パプリカはオリーブ油(分量の1/3)をからめてアルミホイルで包み、両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約7分)。
3
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをします。フライパンにオリーブ油(分量の1/3)を入れて片面はじっくりとコンロで焼き、裏面はサッと焼きます。
4
豚肉を取り出し、フライパンに残った油を軽くふいて、半月切りの新玉ねぎを焼きます。
5
別のフライパンにオリーブ油(残りの分量)を加えて熱し、みじん切りの新玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ピクルスを加えてさらに炒め、(A)を加えて半量になるまで煮詰めます。
6
(3)と(4)のつまようじをはずして器に盛り、(2)をのせ、(5)とイタリアンパセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書