白身魚のバジルソース添えのレシピ

材料

(6人分)

  • 白身魚6切れ(420g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 強力粉適量
  • オリーブ油適量
  • パプリカ(赤)50g
  • パプリカ(黄)50g
  • さやいんげん6本
  • (バジルソース)バジル8g
  • (バジルソース)にんにく1/3片
  • (バジルソース)ケッパー8g
  • (バジルソース)塩少々
  • (バジルソース)こしょう少々
  • (バジルソース)EVオリーブ油大さじ4

作り方

1
白身魚は塩、こしょうをしてしばらくおきます。水気をふき取り、強力粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し、皮目から焼きます。皮目がカリカリになれば、裏返してサッと焼きます。さらにオーブンで焼きます(230℃ 約5分)。
2
パプリカは各々5mm角に切り、サッとゆでます。さやいんげんは塩ゆでし、縦半分に切ります。
3
バジルソースの材料を、なめらかになるまでミキサーにかけます。
4
器に(1)の白身魚を盛り、(2)のパプリカを散らし、さやいんげんを飾ります。最後にバジルソースを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書