あじのフェのレシピ

材料

(2人分)

  • あじ(刺身)50g
  • きゅうり1/3本
  • (A)コチュジャン小さじ2
  • (A)砂糖小さじ2/3
  • (A)酢小さじ2
  • (A)しょうゆ少々
  • (A)ごま油少々
  • (A)しょうが(みじん切り)小さじ1/2
  • 長ねぎ3cm長さ
  • エゴマの葉2枚

作り方

1
あじは食べやすい大きさに切ります。
2
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。軽く塩(分量外)をし、しばらく置いて水気を絞ります。
3
長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらします。
4
(1)のあじ、(2)のきゅうりを(A)の調味料で和えます。
5
器にエゴマの葉を敷き、(4)を盛り、(3)の白髪ねぎを天盛りします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書