キムチと野菜の豚串焼きのレシピ

材料

(4本分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り)100g
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (A)酒小さじ2
  • (A)みりん小さじ2
  • (A)すりごま小さじ1/2
  • (A)ごま油小さじ1/2
  • グリーンアスパラガス2本
  • 万能ねぎ2本
  • 白菜キムチ50g
  • 薄力粉適量
  • 適量
  • サラダ油適量

作り方

1
豚肉は4等分に切り、(A)につけ込みます。
2
アスパラガスはハカマを取り、4等分の長さに切ります。万能ねぎもアスパラガスと同じ長さに切ります。
3
竹串に(1)の豚肉、(2)の野菜と白菜キムチを刺します。
4
(3)に薄力粉と溶いた卵をつけて、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書