鶏肉の竜田揚げの白みそソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉320g
  • (A)しょうゆ大さじ2
  • (A)酒大さじ2
  • 片栗粉適量
  • 芽キャベツ6個
  • 適量
  • サラダ油適量
  • (B)クレソン20g
  • (B)エシャロット10g
  • (B)白みそ30g
  • (B)粒マスタード20g
  • (B)わさび小さじ1/2
  • (B)煮切りみりん大さじ1
  • クレソン(飾り用)4本

作り方

1
鶏もも肉は厚みを均一に開いて12等分に切り、(A)に約10分漬けます。漬け込んだ水気をふいて片栗粉をまぶし、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べます。サラダ油をかけ、温めたオーブンで焼きます(230℃ 10~12分)。
2
芽キャベツは縦半分に切り、塩とサラダ油をからめてアルミホイルで包み、温めたオーブンで焼きます(230℃ 7~8分)。
3
(B)はフードプロセッサーにかけます。
4
器に(3)のソースを敷き、(1)の鶏肉、(2)の芽キャベツと飾り用のクレソンを盛り付けます。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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