完熟トマトのしょうゆ漬けご飯のレシピ

材料

(4人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ30g
  • トマト(完熟)200g
  • 青じそ3枚
  • (A)薄口しょうゆ大さじ1/2
  • (A)濃口しょうゆ大さじ1/2
  • 刻みのり適量

作り方

1
米は洗って水加減をし、約30分置いて炊きます。
2
玉ねぎはみじん切り、トマトは種を取り、1cm角に切ります。青じそは縦半分に切り、千切りにして水にさらします。
3
ボウルに玉ねぎ、トマト、水気を切った青じそを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせ、冷やします。
4
器にご飯を盛り、(3)のトマトのしょうゆ漬けをのせて刻みのりを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書