鶏肉とカシューナッツの炒め物のレシピ

材料

(6人分)

  • 鶏もも肉300g
  • (A)塩少々
  • (A)うま味調味料少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)酒小さじ2
  • (A)マヨネーズ15g
  • セロリ50g
  • ブロッコリー80g
  • 生しいたけ2枚
  • パプリカ(赤)30g
  • カシューナッツ60g
  • サラダ油適量
  • 長ねぎ50g
  • しょうが6g
  • 豆板醤(トウバンジャン)小さじ1・1/2
  • (B)濃口しょうゆ大さじ1・1/2
  • (B)酒大さじ1・1/2
  • (B)酢大さじ1・1/2
  • (B)砂糖大さじ1・1/2
  • (C)片栗粉小さじ2
  • (C)水小さじ2

作り方

1
鶏もも肉は2cm角に切り、(A)で下味をつけてよくもみ込み、アルミホイルを敷いたグリルで焼きます(グリル調理 上下強火 約5分)。
2
セロリ、ブロッコリー、生しいたけ、パプリカは2cm角に切り、アルミホイルに包んでグリルで焼きます(グリル調理 上下強火 約5分)。
3
長ねぎは1cmのぶつ切り、しょうがは1cm角の薄切りにします。
4
カシューナッツは低温(80℃くらい)から入れてゆっくりと揚げます。またはオーブンでローストします(160℃前後 約10分)。
5
フライパンにサラダ油と(3)、豆板醤を入れて弱火で熱し、香りが出れば(1)の鶏もも肉、(2)の野菜を加えて炒めます。(B)を加えて煮立て(C)でとろみをつけ、(4)を加えて仕上げます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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