なめことじゅんさいの赤だしのレシピ

材料

(2人分)

  • なめこ40g
  • じゅんさい20g
  • だし汁300ml
  • 赤みそ18g
  • 三つ葉4本

作り方

1
なめことじゅんさいは、それぞれサッと熱湯に通します。
2
温めただし汁になめこを加え、ひと煮立ちすれば赤みそを溶き入れます。(お好みで、酒(小さじ1/2)を加えてもよいでしょう。風味がよくなります。)
3
器にじゅんさいを入れて(2)を注ぎ、1cmの長さに切った三つ葉を散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書