夏野菜のパスタパルミジャーノのガレット添えのレシピ

材料

(2人分)

  • ベーコン(ブロック)80g
  • 玉ねぎ60g
  • ズッキーニ100g
  • パプリカ(赤)80g
  • セロリ60g
  • にんにく(みじん切り)1/2片分
  • 赤唐辛子1/2本
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • リングイネ120g
  • 粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)大さじ4

作り方

1
ベーコンは1cm幅、野菜は5mm幅、4cmの長さの棒状に切ります。
2
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出します。
3
赤唐辛子を取り出し、(1)を順に加えて炒めます。塩ひとつまみを加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮にします(約8分)。
4
リングイネは1%の塩を加えた熱湯でゆでます(約8分)。ゆで汁は少し取っておきます。
5
(3)と別のフライパンに、粉チーズを全体に広げ、カリッと香ばしく焼き、ガレットを作ります。
6
(3)に水気を切った(4)のリングイネを加え、塩、こしょう、リングイネのゆで汁で味を調えます。器に盛り、適当な大きさに割った(5)のガレットをトッピングします。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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