キムチと豚肉の炒め物のレシピ

材料

(4人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り)200g
  • にら1束
  • キムチ(白菜)200g
  • れんこん100g
  • (A)塩小さじ1/5
  • (A)酒大さじ1
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (B)塩少々
  • (B)砂糖小さじ1/2
  • (B)酒大さじ1/2
  • (B)しょうゆ大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • キムチ(汁)大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2

作り方

1
豚肉は3cmの幅に切り、(A)で下味を付けます。
2
にらは3cmの長さ、キムチも同様に切ります。れんこんは皮をむき、5mmの厚さで半月切りにします。
3
鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のれんこんも加えて炒めます。キムチ、キムチ(汁)も加えて汁気が無くなるまで炒め、さらに(B)を加えて味を調えます。
4
(2)のにらを加えて炒め、酢を加えます。最後にごま油を回し入れます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書