厚揚げとパプリカの甘辛だしのレシピ

材料

(1人分)

  • しし唐辛子1本
  • パプリカ(赤)30g
  • パプリカ(黄)30g
  • 厚揚げ(絹)60g
  • 削り節適量
  • だし汁大さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2

作り方

1
しし唐辛子は穴を開け、パプリカ、厚揚げとともに両面焼きグリルで焼きます。しし唐辛子(上下強火 約2分)、パプリカ(上下強火 8~10分)、厚揚げ(上下強火 6~8分)。
2
しし唐辛子はヘタを取って長さを半分にし、パプリカは皮をむいて3cmの長さの細切りにします。
3
鍋にだし汁、酒、濃口しょうゆ、みりんを合わせてひと煮立ちさせます。
4
器に厚揚げをおいて、上に(2)の野菜を盛り、(3)のだし汁をかけて削り節を盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書