牛肉とグリル野菜のサラダのレシピ

材料

(6人分)

  • 牛肉(焼き肉用)300g
  • なす2本
  • ズッキーニ1本
  • パプリカ(赤)1個
  • かぼちゃ1/6個
  • オクラ6本
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • (A)しょうゆ大さじ1
  • (A)レモン汁大さじ1
  • (A)こしょう少々
  • (A)EVオリーブ油大さじ3
  • (A)みょうが(みじん切り)1個分

作り方

1
なす、ズッキーニは1本を3~4等分にし、繊維に沿って7~8mmの厚さにスライスします。パプリカは縦に2~3cm幅に切り、斜め半分に切ります。
2
かぼちゃは5mmの厚さのくし形に切ります。オクラは塩でもんで水洗いし、ガクを取って斜め半分に切ります。
3
(1)、(2)に塩、オリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミホイルにのせます。両面焼きグリルで焼きます。なす、ズッキーニ、パプリカ(上下強火 約8分)。かぼちゃ、オクラ(上下強火 約5分)
4
牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで強火で焼き、塩、こしょうをします。(A)を合わせてドレッシングを作ります。
5
(3)の野菜、(4)の牛肉を器に盛り付け、(4)で合わせたドレッシングをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書