白身魚のカルトッチョ(イタリア風白身魚の紙包み蒸し)のレシピ

材料

(4人分)

  • 白身魚4切れ(280g)
  • 少々
  • 白ワイン大さじ1
  • 玉ねぎ1/2個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • (ソース)カレー粉大さじ2
  • (ソース)クミン少々
  • (ソース)バジル(ドライ)小さじ1
  • (ソース)塩小さじ1/4
  • (ソース)こしょう少々
  • (ソース)オリーブ油大さじ1
  • レーズンバター30g
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
白身魚は塩、白ワインをふりかけ、しばらくおきます。
2
玉ねぎはくし形、パプリカは細切り、ズッキーニは12枚の輪切りにします。
3
ソースの材料を混ぜ合わせます。
4
オーブン用ペーパーに水気をふき取った(1)の白身魚、(2)、(3)、スライスしたレーズンバターをのせます。空気がもれないようにしっかりと包み、温めたガス高速オーブンで焼きます(230℃ 12~15分)。
5
ペーパーを開いて器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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