ミニトマトとグレープフルーツのはちみつ漬けのレシピ

材料

(4人分)

  • ミニトマト(赤)8個
  • グレープフルーツ(ルビー)1/2個
  • 青芽4枝
  • (A)水1/2カップ
  • (A)砂糖30g
  • (A)はちみつ15g
  • レモン果汁大さじ1・1/3

作り方

1
鍋に(A)を合わせ、煮溶かします。火を止めて粗熱を取り、レモン果汁を加えます。
2
ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り込みを入れます。湯むきし、縦半分に切ります。
3
グレープフルーツは、果肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
4
(1)の鍋に(2)のミニトマト、(3)のグレープフルーツをつけ込み、よく冷やします。
5
(4)を器に盛り、青芽を飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書