夏野菜の甘酢和え八角風味のレシピ

材料

(2人分)

  • ヤングコーン(水煮)3本
  • パプリカ(黄)40g
  • セロリ30g
  • 小さじ1/6
  • ラディッシュ3個
  • オクラ2本
  • (A)砂糖大さじ1・1/2
  • (A)酢大さじ2
  • (A)塩適量
  • (A)八角(軽くつぶす)1個
  • (A)しょうが(千切り)10g

作り方

1
ヤングコーン、パプリカ、セロリは縦長の乱切りにし、軽く塩(小さじ1/6)をふります。シワを寄せたアルミホイルに包み、両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約5分)。
2
ラディッシュは4等分に切り、軽く塩(分量外)でもみます。しんなりすれば水気を絞ります。
3
オクラは板ずりし、がくの部分を包丁でくるりとむきます。熱湯でゆで、冷水にとり、斜めに切ります。
4
(A)を合わせ、熱いうちに(1)の野菜を加えます。冷めれば(2)のラディッシュ、(3)のオクラを加えてさらにつけ込み、冷やします。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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