とうもろこしプリン レモンソース添えのレシピ

材料

(6個分)

  • とうもろこし3本
  • 牛乳300ml
  • 砂糖40g
  • 板ゼラチン5g
  • (A)水100ml
  • (A)砂糖25g
  • (A)とうもろこし(粒)20g
  • レモン果汁小さじ3/4
  • ミント適量

作り方

1
とうもろこしは皮をむいて丸ごと蒸し器で蒸します。
2
とうもろこしの実をはずして牛乳とともにミキサーにかけ、鍋に戻します。砂糖を加えて温め、火を止めて、冷水で戻したゼラチンを加えて溶かします。
3
(2)を氷水の上で冷やし、器に分け入れて冷蔵庫で冷やしかためます。
4
鍋に(A)を入れて火にかけ、とうもろこしがやわらかくなれば冷やし、レモン果汁を加えます。
5
(3)に(4)のソースを流し、ミントを飾って仕上げます。
6
※板ゼラチンの代わりに粉ゼラチンを使用する場合は、粉ゼラチン(5g)を水(20~25ml)で戻して使用します。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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