グリルチキンと夏野菜のスープのレシピ

材料

(6人分)

  • 鶏もも肉3枚(480g)
  • (下味用)塩適量
  • (下味用)黒こしょう適量
  • パプリカ(黄)1個
  • オクラ3本
  • トマト200g
  • しょうが(細切り)10g
  • コンソメの素2個
  • 3カップ
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • サラダ油適量

作り方

1
鶏肉は厚みを均一にして下味をつけ、グリルで焼きます(両面焼きグリル 上下強火 約7分)。
2
パプリカは半分に切って種とヘタを除き、グリルで皮が焦げるくらいまで焼きます(両面焼きグリル 上下強火 約8分)。やけどしないようにキッチンペーパーなどを使いながら、熱いうちに皮をむき、大きめの乱切りにします。
3
オクラは塩で板ずりし、熱湯でゆでて冷水に取り、輪切りにします。
4
トマトは湯むきし、2cm角に切ります。
5
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りを出します。(4)のトマトを加えて形がくずれるくらいまで炒め、(2)を加えて軽く炒めます。
6
コンソメの素と水を加えて煮ます(約5分)。塩、黒こしょうで味を調えます。
7
(1)の鶏肉を削ぎ切りにして器に盛り、(6)を注いで(3)のオクラを散らします。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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