フリッタータ(イタリアンオムレツ)サラダ添えのレシピ

材料

(6人分)

  • 5個
  • ベーコン2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • ブロッコリー1/2株
  • モッツァレラチーズ50g
  • オリーブ油大さじ2・1/3
  • バター(無塩)15g
  • きゅうり1本
  • フルーツトマト3個
  • ベビーリーフ50g
  • トマトケチャップ適量
  • (ドレッシング)ワインビネガー(白)大さじ1
  • (ドレッシング)粒マスタード小さじ1
  • (ドレッシング)塩少々
  • (ドレッシング)こしょう少々
  • (ドレッシング)EVオリーブ油大さじ2

作り方

1
フライパンにオリーブ油(大さじ1/3)を熱し、1cmの幅に切ったベーコンを炒めます。
2
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かために塩ゆでします。モッツァレラチーズは1cm角に切ります。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のベーコン、(2)、塩、こしょうを加えます。
4
直径18cmのフライパンに残りのオリーブ油(大さじ2)とバターを熱し、(3)を流し入れます。混ぜながら丸く形を整え、ふたをして卵が半熟にかたまるまで焼き、裏返して中まで火を通します。
5
きゅうりは乱切りにし、フルーツトマトはくし形に切ります。
6
ドレッシングを作ります。ボウルにEVオリーブ油以外の調味料を合わせます。後で、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜます。
7
(4)を1/6切れに切り、器に盛ります。ベビーリーフ、(5)を彩りよく盛り、(6)のドレッシング、トマトケチャップを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書