レンズ豆と野菜のスープのレシピ

材料

(2人分)

  • にんにく1/3片
  • 玉ねぎ30g
  • にんじん30g
  • セロリ20g
  • じゃがいも40g
  • キャベツ30g
  • トマト1/4個
  • ブロッコリー40g
  • レンズ豆(乾燥)30g
  • ブイヨン400ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • パルメザンチーズ適量
  • オリーブ油適量

作り方

1
にんにくはみじん切りにし、他の野菜は8mm角に切ります。レンズ豆は水につけて戻します。
2
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。香りが出てくればトマトとブロッコリー以外の野菜を炒めます。
3
ブイヨンと戻したレンズ豆を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます(15分)。残り2分でトマトとブロッコリーを加えます。塩、こしょうで味を調え、器に盛って好みでパルメザンチーズをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書