豆乳とくみ上げ湯葉のパスタのレシピ

材料

(2人分)

  • ほうれん草100g
  • 豆乳100g
  • くみ上げ湯葉100g
  • リングイネ120g
  • 白ワイン50ml
  • バター30g
  • オリーブ油適量
  • 適量
  • 黒こしょう適量

作り方

1
ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を切って3cmの長さに切ります。
2
鍋にオリーブ油を熱して(1)を炒め、白ワインを加えて香りをつけ、豆乳とくみ上げ湯葉を加えて塩、黒こしょうで味を調えます。
3
1%の塩を加えた熱湯でリングイネをアルデンテにゆでます(約10分)。
4
(2)にバターを少しずつ加え、(3)を加えてもう一度、味を調えて器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書