焼きなすとチキンのサラダケーキ仕立てのレシピ

材料

(6人分)

  • なす600g
  • 鶏ささ身6本
  • 適量
  • こしょう適量
  • オレガノ適量
  • 白ワイン大さじ1
  • (A)オリーブ油大さじ1
  • (A)塩適量
  • (A)こしょう適量
  • 松の実25g
  • ミニトマト12個
  • サニーレタス180g
  • (B)バルサミコ酢25ml
  • (B)はちみつ12g
  • (B)EVオリーブ油75ml
  • (B)塩適量
  • (B)こしょう適量

作り方

1
なすは竹串で数ヶ所に穴を開け、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約10分)。
2
(1)のなすの皮をむいて1cm角に切り、冷やします。
3
鶏ささ身は塩、こしょう、オレガノ、白ワインをふり、アルミホイルに包みます。水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約10分)。
4
(2)のなす、(3)の鶏ささ身を(A)でマリネします。
5
松の実はガス高速オーブンでローストします(160℃ 約10分)。
6
ミニトマトは縦4等分に切ります。
7
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
8
(B)を合わせてドレッシングを作ります。
9
器にセルクルをおき、(4)を詰めて(5)の松の実、(6)のミニトマトをのせ、セルクルを抜きます。周りに(7)のサニーレタスを盛り付け、(8)のドレッシングを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書