野菜たっぷり生春巻きのレシピ

材料

(4人分)

  • えび6尾
  • 少々
  • 少々
  • 春雨(乾燥)20g
  • もやし120g
  • レタス50g
  • きゅうり70g
  • 青じそ4枚
  • ライスペーパー4枚
  • (マヨネーズソース)マヨネーズ25g
  • (マヨネーズソース)練乳小さじ1/2
  • (マヨネーズソース)トマトケチャップ小さじ1/2
  • (マヨネーズソース)レモン汁小さじ2/3
  • (マヨネーズソース)コアントロー少々
  • パプリカパウダー適量

作り方

1
えびは背わたを取り、塩、酒でよくもみます。水洗いし、熱湯でゆでます。殻をむき、2枚にスライスします。
2
春雨、もやしはゆでます。
3
レタス、きゅうりは太めの千切りにします。
4
ライスペーパーは1枚ずつ水をくぐらせてやわらかくし、かたく絞ったぬれふきんの上にのせ、余分な水分を取ります。(1)~(3)、青じそを彩りよく並べて巻きます。
5
マヨネーズソースの材料を合わせ、器に線描きします。パプリカパウダーをふり、3等分に切った(4)を盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書