イングリッシュマフィンのオープンサンドのレシピ

材料

(4人分)

  • じゃがいも200g
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油適量
  • ハム(ブロック)120g
  • 玉ねぎ50g
  • トマト小1・1/3個
  • イングリッシュマフィン4個
  • ホワイトソース(缶詰)150g
  • ピザ用チーズ80g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • サニーレタス80g
  • トレビス20g
  • (A)ワインビネガー(白)小さじ2
  • (A)マスタード小さじ2
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)EVオリーブ油大さじ2

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、塩、こしょう、オリーブ油をからめます。アルミホイルに包んで、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約6分)。
2
ハムは1cm角に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらします。トマトは輪切りにします。
3
ホワイトソースに(1)、(2)のハム、水気を切った玉ねぎを加えて和えます。
4
イングリッシュマフィンを半分に切り、温めたオーブンで焼きます。またはアルミホイルを敷いた水なし両面焼きグリルで焼きます。(3)、(2)のトマト、ピザ用チーズをのせ、さらに焼きます(オーブンの場合、250℃ 2分+約7分。グリルの場合、上下弱火 2分+約5分)。パセリを散らして仕上げます。
5
サニーレタス、トレビスは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、合わせた(A)を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書