ペペロナータのレシピ

材料

(2人分)

  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • (A)バルサミコ酢大さじ1
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)EVオリーブ油大さじ1
  • 赤玉ねぎ30g
  • アンチョビ(フィレ)1枚
  • タイム少々
  • ローズマリー少々
  • EVオリーブ油適量

作り方

1
パプリカは種を取り、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約11分)。焼き上がれば皮をむきます。
2
(A)を合わせてマリネ液を作り、(1)が熱い間につけ込んで、しばらく置きます。
3
(2)を適当な大きさに切って器に盛り、スライスした赤玉ねぎ、細く切ったアンチョビ、タイム、ローズマリーを散らします。上からEVオリーブ油をかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書