プチ野菜のスープのバジルソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 芽キャベツ4個
  • 小玉ねぎ(ペコロス)4個
  • 鶏もも肉120g
  • 白ワイン大さじ1
  • (A)コンソメ(顆粒)小さじ2
  • (A)水3カップ
  • セミドライトマト(オイル漬け)2個
  • 白いんげん豆(缶詰)60g
  • (B)バジル8g
  • (B)にんにく2g
  • (B)塩小さじ1/4
  • (B)EVオリーブ油大さじ2
  • オリーブ油適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

1
芽キャベツ、小玉ねぎは縦半分に切り、塩、オリーブ油をからめてアルミホイルで包み、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約8分)。
2
鶏もも肉は8切れに切り、塩、こしょうをします。
3
鍋にオリーブ油を熱し、(2)を焼き色が付くまで炒めます。白ワインを加えてアルコール分をとばし、(A)を加え、沸騰させます。(1)を加え、アクを取りながら煮ます(3分)。
4
1cm角に切ったドライトマト、白いんげん豆を(3)に加えます。
5
(B)をミキサーにかけ、ペースト状にします。
6
器に(4)を入れ、(5)を添えます。
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集計期間 2017年10月16日~22日

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