コロコロポテトサラダのレシピ

材料

(2人分)

  • じゃがいも1/2個
  • 少々
  • バター5g
  • 1個
  • きゅうり1/4本
  • (A)マヨネーズ大さじ1
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • ミニトマト2個
  • プロセスチーズ(キューブタイプ)2個
  • サニーレタス1/2枚

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま1.5cm角に切って塩をふり、小切りにしたバターを散らしてアルミホイルで包み、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約10分)。
2
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミホイルで包み、水なし両面焼きグリルで焼きます。冷水につけて冷やし、殻をむき、1.5cm角に切ります(上下強火 約10分+保温 約10分)。※鍋でゆでてもよいでしょう。
3
きゅうりは1.5cm角に切り、塩をふってしんなりするまで置き、水気を切ります。(1)、(2)とともに(A)で和え、サニーレタスを敷いた器に盛ります。
4
ミニトマト、サニーレタス、プロセスチーズの順にピックに刺し、(3)に添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書