ピラフとグリル野菜添えのレシピ

材料

(6人分)

  • 2合
  • ベーコン2枚
  • (A)コンソメ小さじ1
  • (A)塩小さじ1/2
  • (A)バター10g
  • かぼちゃ60g
  • パプリカ(赤)1/3個
  • パプリカ(黄)1/3個
  • グリーンアスパラガス3本
  • えび6尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • 白ワイン大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 3個
  • バルサミコ酢適量

作り方

1
米は洗って炊飯がまに入れ、水加減して約30分置きます。5mm角に切ったベーコン、(A)、こしょうを加えて炊きます。
2
野菜は適当な大きさに切り、塩、こしょう、オリーブ油をからめてアルミホイルに並べ、水なし両面焼きグリルで焼きます。
3
えびは殻をむいて背わたを取り、塩、こしょう、白ワインをふりかけて野菜とともに水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約6分)。
4
グリルでゆで卵を作ります。卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミホイルで包んで水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約10分+保温 約10分)。冷水につけて冷やし、殻をむきます。※鍋でゆでて作ってもよいでしょう。
5
(1)を型で抜いて器に盛り、(2)、(3)、スライスした(4)、煮詰めたバルサミコ酢で飾ります。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書