コロコロ野菜とお豆のスープのレシピ

材料

(2人分)

  • 玉ねぎ40g
  • にんじん30g
  • かぼちゃ40g
  • ミックスビーンズ50g
  • オリーブ油適量
  • 白ワイン大さじ1
  • ブイヨン2カップ
  • ローリエ1/2枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
玉ねぎ、にんじん、かぼちゃは各々1cm角に切ります。
2
鍋にオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒めます。
3
白ワインを加えてアルコールをとばし、ブイヨン、ミックスビーンズ、ローリエを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます(約10分)。
4
塩、こしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書