白身魚のソテーのパプリカソース添えのレシピ

材料

(2人分)

  • 白身魚(すずきなど)160g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 強力粉適量
  • パプリカ(赤)2/3個
  • 玉ねぎ30g
  • ブイヨン100ml
  • オリーブ油適量
  • にんじん30g
  • ズッキーニ30g
  • セロリ30g
  • クミン少々
  • 適量
  • こしょう適量
  • イタリアンパセリ少々

作り方

1
白身魚の皮目に切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをします。薄く強力粉をまぶし、フライパンで表面に焼き目を付けます。オーブンに移して、火を通します(オーブン 220℃ 4分)。
2
パプリカを水なし両面焼きグリルで焼き、皮をむいて適当な大きさに切ります(水なし両面焼きグリル 上下強火 9分)。
3
玉ねぎをみじん切りにし、よく炒めます。ブイヨンと(2)を加えてしばらく煮ます。ミキサーにかけて細かくし、鍋再び鍋に移します。少し煮詰めて塩、こしょうで味を調えます。
4
野菜は全て細長く切り、オリーブ油でサッと炒め塩、こしょう、クミンで味を調えます。
5
器にソースを敷き、白身魚をのせます。(4)を置き、イタリアンパセリを飾ります。オリーブ油を回しかけます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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